參與社企

香港青年才藝學院

經營理念及服務方針:

我們相信「人人都需要一個舞台」,只要找到自己的舞台, 人生就有正面的發展,甚至發光發熱。 本學院以社會企業形式運作,旨在為有志從事演藝事業的青年人提供表演平台,同時透過專業訓練,讓他們的才藝得以提昇,成為舞台上獨當一面的表演者。 承蒙各界的信賴和支持,成立至今,我們的青年人已為中小學、機構及公司度身訂造不同的項目,例如戲劇培訓、劇場表演、舞蹈培訓、排舞、舞蹈演出、各類表演比賽、專題工作坊、企業培訓、平面設計、作曲、填詞、MTV製作、微電影拍攝等。

社企故事:

YTI成立首兩年,工作側重於以班組培訓青年人,更發展出「才藝為本介入手法」(Talent-based Coaching),讓能力相對較佳的服務使用者成為助教(Assistant Coach,簡稱AC),藉着建構新的身分認同,促使他們在才藝及態度上的成長。根據2015年11月至2016年4月期間進行的前後測試,接受調查的19名YTI服務使用者的自我肯定(Self-esteem)及自我效能(General self-efficacy)均有顯著的提升。至今,YTI已培訓了43名助教。 進入第三年,YTI強化其作為社會企業的身分,主力承接外間的工作,既讓YTI能賺取部分營運開支外,更讓青年人能確實的面向市場,了解自身的才藝是否足以成為其事業。過去一年,YTI聘用了約100名青年人參與內部及外部的工作,參與的演出超過1000小時,合共為青年人創造達30萬的收入,部份青年人更因應個人條件及職志在專業方向發展。

九龍油麻地彌敦道498-500號泰盛商業(油麻地)大樓9樓901-903室

日 休息, 一 上午 9:00-下午 6:00, 二 上午 9:00-下午 6:00, 三 上午 9:00-下午 6:00, 四 上午 9:00-下午 6:00, 五 上午 9:00-下午 6:00, 六 休息, 假期 休息