參與社企

園景軒餐廳

經營理念及服務方針:

園景軒餐廳由香港基督教女青年會營辦,主要提供優質而健康的西式午餐及下午茶餐。除此之外,餐廳亦針對不同顧客的需要,提供各類特色餐飲到會及包場服務套餐。餐廳位於中環女青年會總會所大樓六樓,座落於麥當勞道半山高尚住宅區,飽覽中上環商業區美妙景致,絕對是聚餐及派對活動的好選擇。 園景軒餐廳聘請年長退休人士擔任侍應,讓他們擁有更充實的退休生活,體現自力更生的豐盛晚年。未來我們希望積極透過服務優化、業務拓展及人才培訓等方面,繼續提升業務表現及改善服務水平,並且會為更多的退休長者締造不同就業機會,全面發揮社會企業的目標及精神。

社企故事:

退休姨姨的潛能,不容忽視!園景軒餐廳一位退休姨姨Ann,加入園景軒餐廳時,一心打算退休後找份工作「過日晨」,誰知道她們越做越喜愛,甚至「踩過界」。 Ann加入園景軒大約兩年,最初機構認為她年紀較輕,懂得操作電腦,所以安排Ann「單人匹馬」處理新推出的早餐服務。從落單到捧餐,再到收銀,一腳踢處理早餐所有樓面工作。Ann沒有埋怨辛苦,把工作處理得頭頭是道。而閒時她會跟師傅學習水吧沖茶,於廚房繁忙時幫忙。到後來,水吧師傅離職,水吧職位懸空,她更自薦兼任水吧沖茶。從此,她開始熱愛水吧工作,更報讀工聯會相關課程,提昇自己沖茶技巧。Ann精益求精,會嘗試不同沖茶方法,又會向客人諮詢意見,不斷改進。 到現在,Ann成為餐廳獨當一面的沖茶師傅,客人對她沖的奶茶更有讚無彈!

香港中環麥當勞道1號女青年會總會所6樓

日 休息, 一 上午 8:00-下午 5:00, 二 上午 8:00-下午 5:00, 三 上午 8:00-下午 5:00, 四 上午 8:00-下午 5:00, 五 上午 8:00-下午 5:00, 六 上午 8:00-下午 5:00, 假期 休息