參與社企

傳耆有限公司

經營理念及服務方針:

揉合傳統智慧、現代元素和數碼營銷策略,以O2O(Online to Offline)形式弘揚傳統文化,報導傳統文化及工匠的故事、舉辦工作坊、推廣傳統與創新結合的產品,以新的角度呈現及傳承手藝。

社企故事:

香港快將踏入老齡化社會,此群(半)退休年齡人士,特別是男士,很多會因為生活轉變而面對家庭、心理及社交等問題,例如與我們合作製作小巴膠牌的麥錦生師傅坦言:「由家中的經濟支柱變為靠自己的積蓄及子女照顧過活的落差很大,覺得時間過得很慢、很難過,變得容易和家人吵架。退休生活不止是家庭問題,更是社會問題。」 但我們相信,透過「傳耆」平台,師傅們可以退而不休,將本身驕傲的手藝保存,並透過分享傳承,建立自信和成就感,而不是因為年紀漸大後便成為社會及家人負擔、與社會脫節等負面形象。透過工作坊,不少師傅與年青朋友也有直接對話的機會,讓彼此了解大家的想法,促進跨代溝通。 實際上,在「傳耆」平台推出後,不少思想較傳統的師傅慢慢地由抗拒變為接納,意識到他們手藝難能可貴之處更嘗試製作新穎產品。有些師傅更表示有年青一代設計師希望拜師學藝,傳承他們的技術!

辦公地址: 觀塘鴻圖道40號豐明大廈3樓

辦公時間: 星期一至星期五9:00 - 13:00、14:00 - 18:00 (公眾假期除外)