參與社企

活髮社 (銅鑼灣)

經營理念及服務方針:

聽障社企-活髮社是一間提供頭髮護理服務的聽障社企。公司願景是令大眾認同聽障人士的工作能力,令他們可以發揮所長,獨立自主,成就專業。

社企故事:

活髮社是一間提供頭髮護理服務的聽障社企。公司願景是令大眾認同聽障人士的工作能力,令他們可以發揮所長,獨立自主,成就專業。 活髮社創辦人Amy天生弱聽,而聽力更不斷退化。現在當她除下助聽器,便無法聽到外界的聲音,彷如與世隔絕。 Amy小時候不知道自己弱聽,上課時經常不能正確回答老師的問題,便以為自己很蠢,很無用, 亦不時受別人白眼。 長大後,Amy 在聾人機構做義工,看到不少聾人雖然找不到工作,但仍然樂觀積極,不但沒有放棄自己,還願意付出時間做義工,從此,她就不斷鼓勵其他殘障朋友不要因別人的冷言冷語而放棄自己。 多年義工經驗令Amy深切體會殘障人士就業的困難。驅使她創辦社企,聘用弱勢人士,令他們得到合理的薪酬和尊重。 活髮社現時已發展到有3 間分店,聘請了近二十位聽障員工,Amy更計劃開展拓展其他業務,幫助更多弱勢人士就業。

銅鑼灣渣甸街23號兆基商業中心10樓全層(銅鑼灣地鐵站F1出口)

平日 : 10am - 9pm 星期六 10am-7pm 星期三休息