參與社企

共廚家作

經營理念及服務方針:

項目透過善用閒置廚房發展「共享廚房」(sharing kitchen)的食物生產模式,讓基層市民有機會經營小本食物生產生意,同時協助小型餐廳解決人手不穩、僱員流失及技術限制問題。本項目為合作餐廳配對有潛質參加者進行新產品研發,增加餐廳競爭力及盈利,以至建立自家品牌,長遠鼓勵本地生產。

社企故事:

【一份堅持的味道】 家廚天水圍 Eva ,成長於大家庭,家庭環境造就 Eva 與食物結連關係,18 歲毅然報讀烹飪課程。旁人在玩樂之際,她擺放所有心思在食物製作。 她對味道有獨特睇法「自己覺得煮得好食係唔夠,大家話好食,仲要用行動支持,先證明你真係煮得好。」透過不斷試驗與製作,務求達到上佳的味道。 今天 Eva 已是社區知名的廚藝導師,教授糕點和甜品製作,有一班忠實的師奶粉絲。前年透過社區中心推出 300 個限量手作冰皮月餅,短短 2 小時內售罄。 憑著 Eva 廿多年來對食物的觸角,今次共廚月餅食材選用一家來自上水古洞老字號醬廠,有 70 年炒製白蓮蓉和紅豆沙的經驗,讓你每一口都品嚐到最純正的蓮子和紅豆味道,享受真.香港製造。 「共廚家作」項目透過共享閒置廚房,讓你品嚐在家製作的味道。這份家的味道,由多位家廚主理。他們來自偏遠地區的基層婦女,有豐富烹調經驗,但卻欠缺一個發揮的場所。項目便透過配對餐廳閒置空間與家廚手藝,讓餐廳盡用資源,於市面出售家廚產品,讓你可以品嚐隱世味道,締造三贏局面。

天水圍天悅邨悅貴樓地下12室